Privacy

Trattamento dei dati personali

Desideriamo informare il Visitatore del sito web “www.real-dreams.it” che il D. Lgs. N. 196 del 30 giugno 2003, intitolato “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito definito “Codice”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. REALDREAMS, in qualità di Titolare del trattamento (di seguito definito “Titolare”) utilizza il sito oltre che come mezzo informativo sui propri servizi, anche come strumento di raccolta di dati personali. Secondo la normativa indicata, il trattamento di tali dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti del Visitatore del sito web.

Durante la permanenza del Visitatore sul sito il sistema informatico del Titolare raccoglierà una serie di dati tecnici quali: l’indirizzo IP, il tipo di browser, il sistema operativo, l’host e l’URL di provenienza. Il Titolare potrà utilizzare tali dati in forma aggregata ed anonima ai fini di analisi statistiche sugli accessi del sito. Tali dati non saranno, in ogni caso, comunicati a terzi, ne saranno oggetto di diffusione.

Per quanto riguarda i messaggi di posta elettronica, il Titolare procederà, nel rispetto del codice, alla raccolta dei dati personali (ivi incluso l’indirizzo di posta elettronica) spontaneamente trasmessi, curandone la successiva archiviazione per fini conformi alle interazioni manifestate dal Visitatore e per il tempo necessario alla verifica e valutazione delle indicazioni fornite, ai fini dello scambio di informazioni o di contatti.

I trattamenti effettuati riguardano unicamente dati comuni. La presenza di eventuali dati qualificabili come “sensibili” (ai sensi dell art. 4 del Codice), comporterà l’immediata distruzione del relativo messaggio, annuncio o comunicazione eventualmente fornita dal Visitatore.

I dati raccolti nelle sezioni apposite del sito potranno essere comunicati ad altri soggetti nell’ambito delle finalità di espletamento di eventuali richieste. In tali casi verranno sempre richiesto il consenso, che potrà essere fornito on-line attraverso la compilazione di una casella spuntata.

Il Visitatore è reso consapevole del fatto che la trasmissione di dati tramite Internet non può considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla corretta applicazione degli standard di sicurezza imposti dalla normativa in vigore.

Informativa sul trattamento dei dati ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D. Lgs n. 196/2003

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. N. 196/2003, pertanto, forniamo al Visitatore le seguenti informazioni:

• I dati forniti dal Visitatore verranno trattati per le seguenti finalità: gestione dati anagrafici clienti/fornitori, gestione amministrativa, informazione sui servizi offerti, adempimenti di legge. E’ onere del Visitatore verificare la correttezza dei dati personali che lo riguardano ed eventualmente procedere alla rettifica, aggiornamento o, comunque, modifica dei dati errati e/o non più nel corso del trattamento.

• Il trattamento sarà effettuato sia manualmente, sia con l’ausilio di sistemi e telematici. I dati infatti potranno essere conservati sia in archivi cartacei, sia in archivi elettronici , in modo da consentire, laddove necessario, la individuazione e la selezione di dati aggregati, per il tempo non eccedente la durata e le finalità del trattamento.

• Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia un eventuale rifiuto comporterebbe l’impossibilità di proseguire ogni tipo di rapporto, in quanto il trattamento dei dati è fondamentale per adempiere agli obblighi di legge.

• I dati potranno essere comunicati, nell’ambito delle finalità sopra illustrate, alle seguenti categorie di soggetti:

– Studi legali, commerciali, elaborazione dati e consulenza;
– Organi dello Stato, Enti Pubblici ed altri Istituti per obblighi di legge o impegni contrattuali;
– Istituti di credito e società di factoring;
– Clienti, fornitori, corrieri, spedizionieri;
– Società controllate, collegate e controllanti.

• Il Titolare del trattamento è: REALDREAMS
• Non sono stati nominati responsabili del trattamento.
• Il Visitatore che invii i propri dati personali attraverso le sezioni dedicate presenti nel sito e/o le poste elettroniche del Titolare, potrà in ogni momento esercitare i diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, che per chiarezza riproduciamo integralmente.

Decreto Legislativo n. 196/2003, Art.7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

• L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

• L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

• L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o in blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

• L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookie

1. Che cosa sono i cookie

Un cookie è un breve testo memorizzato nel computer o nel dispositivo mobile da un sito web visitato che consente di memorizzare informazioni sulla tua visita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante, ovvero quello di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità. www.real-dreams.it utilizza i cookie, anche di terze parti, per memorizzare le tue preferenze sulle informazioni del nostro sito, per contare il numero di visitatori che riceviamo su una pagina, per inviare messaggi promozionali personalizzati e per aiutarti ad utilizzare al meglio gli strumenti che www.real-dreams.it mette a tua disposizione online.

2. tipologie di cookie

Esistono vari tipi di cookie. Qui di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel sito con una descrizione della finalità legata all’uso.
Cookie Tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio. I cookie tecnici utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati sul PC fino alla loro scadenza) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser). Secondo il provvedimento del Garante della privacy n°229/2014 in materia di protezione dei dati personali, Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.
Cookie Analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate e vengono utilizzati in modalità aggregata. www.real-dreams.it utilizza i cookie e il servizio di Google Analytics per monitorare le performance del sito (https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it). http://www.google.es/intl/it_it/policies/technologies/types/
Cookie di profilazione di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di advertising. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il sito e per inviare messaggi promozionali personalizzati. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. www.real-dreams.it NON utilizza questo tipo di cookie.

3. Utilizzo dei cookie da parte di ARCADIA GROUP S.R.L.

Utilizziamo cookie che sono indispensabili per la navigazione del sito e per alcune funzioni di base e altri che migliorano la funzionalità del sito Web memorizzando le tue preferenze. Utilizziamo inoltre cookie di analytics per raccogliere informazioni circa le abitudini di utilizzo del sito da parte degli utenti. Le informazioni saranno poi impiegate per redigere dei report finalizzati a migliorare il sito web. I cookie raccolgono informazioni anonime e in modalità aggregata relative al numero di visitatori del sito, alle pagine dalle quali i visitatori vengono indirizzati al modulo del sito e alle pagine che hanno visitato.

NOME DEL COOKIE: wp-settings-1
DETTAGLI DI UTILIZZO: Questi cookie sono richiesti dal nostro software Blogging e non presentano alcuna informazione di identificazione personale.
NOME DEL COOKIE: wp-settings-time-1
DETTAGLI DI UTILIZZO: Questi cookie sono richiesti dal nostro software Blogging e non presentano alcuna informazione di identificazione personale.
NOME DEL COOKIE: PHPSESSID
DETTAGLI DI UTILIZZO: Il loro scopo è quello di identificare la sessione di navigazione corrente dell’utente sul nostro server. I cookie saranno attivati all’accesso alla pagina web e rimossi quando si abbandona il sito. Non memorizzano alcun tipo di informazione di identificazione personale. NOME DEL COOKIE: _icl_current_language
DETTAGLI DI UTILIZZO: Personalizzazione dei contenuti Web
NOME DEL COOKIE: _wp_session
DETTAGLI DI UTILIZZO: Uno strumento WordPress che facilita la navigazione all’interno del sito. L’elemento viene rimosso con la chiusura del browser.
NOME DEL COOKIE: _utma, …, _utmz
DETTAGLI DI UTILIZZO: Questi cookie sono impostati da Google Analytics;

    _utma registra il numero di visite, il momento della prima visita, di cquella precedente e di quella corrente;
    _utmb e _utmc sono usati per verificare approssimativamente quanto velocemente l’utente abbandoni il sito
    _utmz registra se il visitatore proviene da un motore di ricerca (e con quali chiavi di ricerca), un link o un segnalibro

COOKIE DI YOUTUBE

Alcune pagine web di www.real-dreams.it potrebbero incorporare al loro interno dei contenuti video di YouTube. Quando visiti una pagina contenente un video di YouTube, o fai clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube. www.real-dreams.it non controlla le impostazioni di tali cookie.

Per saperne di più visita subito la pagina informativa di YouTube sui video incorporati nelle pagine Web.

COOKIE DI ADOBE FLASH PLAYER

Anche Adobe Flash Player potrebbe memorizzare informazioni sul tuo dispositivo. Questi cookie non possono essere controllati tramite browser. Alcuni produttori di browser stanno sviluppando soluzioni che permettano di controllare tali cookie direttamente dal browser, ma al momento i cookie di Flash Player possono essere bloccati o limitati solamente dal sito Web di Adobe.

4. Abilitazione e disabilitazione del cookie tramite il Browser

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie sono memorizzati sul dispositivo dell’Utente e possono comunque essere cancellati in qualsiasi momento. Per esempio è possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser ai link seguenti:

    Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
    Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
    Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10
    Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
    Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT&viewlocale=it_IT
    Per maggiori informazioni sui cookie o sulla loro gestione ed eliminazione, visita il sito http://www.aboutcookies.org per una guida dettagliata.

        5. Siti web di terze parti

        Il sito www.real-dreams.it contiene collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per siti di terze parti.

Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 della Legge, sopra richiamati, il Visitatore interessato dovrà indirizzare la propria richiesta al Titolare:

REALDREAMS by ARCADIA GROUP S.R.L.

via Veneto 6/1 
46042- Castel Goffredo (MN) Italy
Tel. +39 3478698158
Fax +39 0309659602
E-mail: info@real-dreams.it
P.IVA 032993660985